ALEITAMENTO MATERNO E AS LEIS TRABALHISTAS: REVISÃO INTEGRATIVA - BALIEIRO, JANAINA CAMPODÔNICO; MARTINS, MARIA DO ROSÁRIO (Revista Uningá, 2016)
O presente estudo teve como objetivo, identificar as leis trabalhistas em relação ao aleitamento materno se as mesmas estão sendo cumpridas. Para tanto utilizou a revisão integrativa, sendo selecionados 6 artigos e 1 monografia referentes ao tema citado. Encontrou-se que existe uma escassez muito grande do material sobre este assunto, revelando falta de informação sobre a importância do aleitamento materno exclusivo e a volta ao ambiente de trabalho, pela falta de suporte institucional. Conclui-se a necessidade da educação continuada com essas gestantes e nutrizes através da equipe de saúde no programa Saúde da Mulher para abordar e esclarecer mais sobre a mecânica do aleitamento, orienta-lase encorajá-las em usufruir os direitos da lei que as protegem.