SAÚDE PUBLICA: O IMPACTO DOS AGROTOXICOS NA ALIMENTAÇÃO E AÇÕES CONCRETAS DA ANVISA PARA O CONTROLE - BENHOSSI, SILVIA; ANDRETTO, ANA PAULA; TEODORO, CRISCHELY CRISTINA (Revista Uningá, 2015)
No mundo globalizado de hoje onde a demanda por alimentos vem crescendo, a produtividade segue o mesmo ritmo e em grande escala para atender esta demanda. Diante desses fatos do dia a dia a introdução de agrotóxicos no processo produtivo dos alimentos também seguem na mesma proporção, causando danos e problemas à saúde, diante desta realidade. Neste artigo será abordada a lei e classificações dos agrotóxicos disponíveis no Brasil, os impactos, os efeitos e tratamento de agrotóxicos na saúde. Realizaremos um comparativo entre os Alimentos Orgânicos e Alimentos com Agrotóxicos e abordaremos com dados concretos que as boas práticas agrícolas não tem sido aplicadas e quais medidas mais eficientes deveriam ser implementadas com a máxima urgência. Segundo FRAZAO, 1995 “Entre duas pessoas que não fumem e não bebam excessivamente, o fator de maior influência no aumento da expectativa de vida é o que se come”; objetivamos trazer para a população uma alternativa e propor mudança de cultura, onde é sabido de todos que a segurança do alimento está diretamente ligada a uma alimentação saudável, rica em vegetais e frutas.