AVALIAÇÃO DA MICROINFILTRAÇÃO MARGINAL CORONÁRIA DE QUATRO MATERIAIS UTILIZADOS NA RESTAURAÇÃO PROVISÓRIA EM ENDODONTIA - DINIZ, RICARDO DA SILVA; RANGEL, LUIZ FELIPEL GILSON DE OLIVEIRA; GOULART, RHUANA MARQUES; DA SILVEIRA, JOAQUIM CARLOS FEST; NORA, MÁRCIA BATITUCCI; CARDOSO, CARLOS EDUARDO (Revista Uningá, 2014)
Objetivo: O objetivo do trabalho foi verificar qual material restaurador provisório apresenta melhor comportamento em relação à infiltração marginal com quatro tipos de ci-mentos provisório utilizados entre as sessões do tratamento endodôntico.Materiais e Métodos: Foram utilizados 30 molares hígidos, isentos de cáries e defeitos estruturais.Os dentes foram divididos em cinco grupos com seis dentes cada e separados da seguinte forma: grupo I - Coltosol; grupoII - Cimento Ionômero de Vidro - Vidrion®; grupo III - Bioplic; grupo IV - Villevie e grupo V - Controle. Após o preparo e colocação dos cimentos, os dentes foram imersos em solução de azul de metileno a 2% e termociclados. Após o período de 168 horas os dentes de cada grupo foram sec-cionados para avaliação. Resultados: Comparando os gru-pos entre si, não houveram diferenças estatisticamente sig-nificantes. Conclusão: Concluiu que o Bioplic® obteve o melhor selamento provisório, mas todos tiveram um grau de infiltração, mas comparando entre os outros cimentos não teve diferença estatisticamente.