CONSUMO E ACESSO DE PRODUTOS LÁCTEOS SEM LACTOSE

  • Mariane Vieira Marciana
  • Maxwell Vieira Marciano
  • Ursula Nunes Rauecker Universidade Estadual de Goiás
  • Karyne Oliveira Coelho Universidade Estadual de Goiás

Resumo

Objetivou-se averiguar o conhecimento da comunidade de São Luís de Montes Belos sobre o consumo de produtos sem lactose em derivados lácteos, observando a capacidade da comunidade em diferenciar a intolerância a lactose da Alergia da proteína do leite de vaca. Para realização da pesquisa utilizou-se delineamento transversal com caráter descritivo exploratório e amostra foi constituída por 125 consumidores de ambos os sexos. Como instrumento de coleta, foi aplicado um questionário, contendo questões fechadas, contendo variáveis socioeconômicas e comportamentais. Observou-se que a maioria dos respondentes são do sexo feminino, com idade média de 25 anos. Os entrevistados não tem conhecimento em diferenciar intolerância a lactose e alergia a proteína do leite; evidenciando a necessidade de maior divulgação do distúrbio.
 
Publicado
2019-03-12
Como Citar
MARCIANA, Mariane Vieira et al. CONSUMO E ACESSO DE PRODUTOS LÁCTEOS SEM LACTOSE. REVISTA UNINGÁ, [S.l.], v. 56, n. 1, p. 58-65, mar. 2019. ISSN 2318-0579. Disponível em: <http://revista.uninga.br/index.php/uninga/article/view/2139>. Acesso em: 27 maio 2019.
Seção
Artigos