AVALIAÇÃO DA SATISFAÇÃO DOS COMENSAIS DE UMA UNIDADE PRODUTORA DE REFEIÇÕES DE ESCOLA ESTADUAL COM REGIME DE INTERNATO NA CIDADE DE GUARAPUAVA – PARANÁ

  • CLERISSA FABIELLE DE ASSIS
  • SIMONE ANTONOVICZ
  • RAQUEL ROSALVA GATTI
  • PRISCILLA NEGRÃO DE MOURA
  • KÉLIN SCHWARZ
  • RENATA LÉIA DEMÁRIO VIERIA

Resumo

A alimentação constitui papel fundamental no desenvolvimento e aprendizado, quando fornecida em quantidade e qualidade adequada atua como aliada no rendimento escolar. A variedade dos alimentos fornece todos os nutrientes necessários e influencia na satisfação do comensal, que compreende uma importante fase na produção de refeições. Tratou-se de um estudo transversal realizado em uma escola estadual do município de Guarapuava/PR, através de questionário de satisfação em uma amostra de 90 alunos. Os dados analisados mostraram boa aceitação de todos os itens questionados exceto a oferta de bebidas. Evidenciou-se que a unidade necessita de ajustes no planejamento de cardápio a fim de melhorar a aceitação dos comensais.

Publicado
2018-03-06
Como Citar
DE ASSIS, CLERISSA FABIELLE et al. AVALIAÇÃO DA SATISFAÇÃO DOS COMENSAIS DE UMA UNIDADE PRODUTORA DE REFEIÇÕES DE ESCOLA ESTADUAL COM REGIME DE INTERNATO NA CIDADE DE GUARAPUAVA – PARANÁ. REVISTA UNINGÁ, [S.l.], v. 55, n. 1, p. 28-31, mar. 2018. ISSN 2318-0579. Disponível em: <http://revista.uninga.br/index.php/uninga/article/view/2101>. Acesso em: 21 set. 2018.
Seção
Artigos