AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIO DOS RESTAURANTES DE PORTO RICO – PR

Authors

  • JULIANA MARIA DE OLIVEIRA
  • IZABELLA CRISTINA ORTEGA MAGRINE

DOI:

https://doi.org/10.46311/2318-0579.42.eUJ1193

Abstract

Esta pesquisa teve como objetivo verificar as condições
higiênico-sanitário dos Restaurantes Comerciais de Porto
Rico- Pr. O check list aplicado apresenta como base a RDC
275/ 2002 onde recebe uma classificação de conformidade
ou não conformidade, de acordo com cada situação encontrada
no local no momento de observação. As cozinhas dos
restaurantes foram avaliadas através dos critérios de avaliação
segundo a RDC 275/2002 se 76% a 100% dos itens
analisados estiverem em conformidade com o exigido por
eles, o restaurante será classificado no grupo 1, estando
com bom controle de qualidade higiênico sanitária, se os
itens atendidos alcançarem de 51% a 75% de conformidade
os restaurantes serão classificadas como de regular controle
higiênico sanitário, participando do grupo 2 de classificação,
se os itens analisados alcançarem de 0% a 50% de
conformidade, significa que o restaurante precisa de uma
melhor aplicação das Boas Práticas de Fabricação, sendo
classificados no grupo 3. De acordo com avaliação global o
restaurante que apresentou maior percentual de conformidade
foi o restaurante C 59,15%, o restaurante B foi o que
apresentou maior percentual de não conformidade 47,88%.
Desta forma é necessária a presença de um nutricionista no
local para a implantação de Boas Práticas de Fabricação.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

22-12-2014

How to Cite

DE OLIVEIRA, J. M., & MAGRINE, I. C. O. (2014). AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIO DOS RESTAURANTES DE PORTO RICO – PR. Revista Uningá, 42(1). https://doi.org/10.46311/2318-0579.42.eUJ1193

Issue

Section

Health Sciences

Most read articles by the same author(s)