RESÍDUOS E CONTAMINANTES EM ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL NO BRASIL COM ÊNFASE EM PESCADOS

Authors

  • ANA PAULA ANDRETTO
  • CRISCHELY CRISTINA TEODORO
  • SILVIA BENHOSSI

DOI:

https://doi.org/10.46311/2318-0579.42.eUJ1188

Abstract

A presença de resíduos e contaminantes em alimentos de
origem animal destinados ao consumo humano é um dos
resultados indesejáveis da produção em grande escala e que
consequentemente se torna um problema de saúde pública.
O pescado é um dos alimentos que vêm ganhando espaço
entre os consumidores, entretanto se faz necessário garantir
a sua qualidade. No Brasil, através do programa federal
Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes
em produtos de origem animal (PNCRC), é que o Ministério
da Agricultura, Pecuária e Abastecimento inspeciona e
fiscaliza baseado em análise de risco, que visa promover a
garantia de qualidade do sistema de produção de alimentos.
A presente revisão tem por objetivo informar e divulgar a
importância do controle de resíduos e contaminantes em
alimentos de origem animal destinados ao consumo humano,
principalmente o pescado.

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Published

22-12-2014

How to Cite

ANDRETTO, A. P., TEODORO, C. C., & BENHOSSI, S. (2014). RESÍDUOS E CONTAMINANTES EM ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL NO BRASIL COM ÊNFASE EM PESCADOS. Revista Uningá, 42(1). https://doi.org/10.46311/2318-0579.42.eUJ1188

Issue

Section

Health Sciences